Бесплатная доставка заказов от 3.990 руб.
8 (800) 333 71 62
whatsapp +7 (926) 322 10 50
0 товаров - 0 р.

Тайские фрукты

14.07.2016
Сегодня мы расскажем, какие плоды можно встретить на тайских рынках, чем они отличаются и чем полезны для организма.
• Бананы
Один из самых популярных азиатских фруктов. Помимо привычных нам бананов, которыми заполнены витрины российских магазинов, в Таиланде продаются несколько сортов мини-бананов. По размеру они примерно вдвое меньше обычных. Бывают округлой или вытянутой формы («дамские пальчики»), в гладкой или слегка ворсистой кожуре. На вкус они слаще и нежнее.
Бананы богаты микроэлементами: железом, калием, магнием и витаминами группы B. Эти фрукты положительно влияют на состояние нервной системы, помогают бороться со стрессами и депрессиями.
• Манго
Чаще других сортов в Таиланде встречаются желтые манго. Их отличает средний размер, овальная форма и ярко-желтая окраска кожуры. Тайские манго имеют насыщенный сладкий вкус и яркий аромат. Выбирать лучше средние по мягкости плоды – они будут самыми вкусными.
Плоды манго содержат большое количество витаминов: С, А, Е, D, микроэлементов и аминокислот. Они полезны при анемии, улучшают состояние кожи и волос, омолаживают организм в целом.
• Мангостины
Мангостины – это среднего размера фрукты в плотной фиолетовой кожуре, под которой находится белая сочная мякоть. Несмотря на схожесть названия, они совсем не похожи по вкусу на манго. Их вкус больше напоминает смесь клубники с виноградом.
Мангостин богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения в организме. Также в нем содержится большое количество витамина D, кальция и селена. Регулярное употребление этого фрукта укрепляет зубы и ногти, положительно сказывается на состоянии волос и кожи.
• Личи
Небольшие плоды в ярко-красной кожуре, покрытой мелкими пупырышками. Внешне имеют отдаленное сходство с крупными ягодами малины. Под кожурой находится белая кисло-сладкая мякоть.
Ягоды личи содержат большое количество витаминов С и PP. Они укрепляют иммунитет и служат профилактикой атеросклероза. Кроме того, в Таиланде личи используется в качестве средства для похудения. Чай с экстрактом личи улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ и сжигает жиры.
• Питахайя
Питахайя (он же драконий фрукт) выглядит очень необычно. Его ярко-розовая кожура напоминает спину дракона с шипами. Под ней находится белая мякоть с черными вкраплениями, похожими на маковые зерна. Вкус у питахайи сладковатый.
Больше всего в питахайе содержится витаминов группы В, которые положительно сказываются на состоянии кожи. Из микроэлементов фрукт содержит калий, кальций и фосфор.
• Дуриан
Тайцы называют его «королем фруктом», а туристы либо обожают этот плод, либо называют его вкус и аромат отвратительными. Мы не будем описывать вкусовые качества дуриана, оставив возможность вам самим составить мнение о нем. Скажем только, что этот экзотический фрукт обладает массой полезных свойств.
Благодаря содержанию пищевых волокон, он стимулирует работу кишечника. Выводит токсины из организма, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Содержит железо и медь, поэтому эффективен при анемии.
Кстати, теперь, чтобы попробовать тропические фрукты, не обязательно ехать в Таиланд! В магазине WellDee вы можете купить жевательные конфеты со вкусом мангостина, кокоса, манго, гуавы и джекфрута!

Возврат к списку

Вверх
Меню
Логин::
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: