Бесплатная доставка заказов от 3.990 руб.
8 (800) 333 71 62
whatsapp +7 (926) 322 10 50
0 товаров - 0 р.

Тайские бальзамы – средства от 1000 болезней

08.07.2016

Тайские травяные бальзамы

Бальзамы и мази в Таиланде используются для лечения множества заболеваний. В первую очередь, они популярны у самих тайцев. Эти средства отличает безопасность в сочетании с высокой эффективностью. В отличие от таблеток и других аптечных средств, тайские мази изготавливаются из натуральных компонентов. В их состав входят эфирные масла и экстракты азиатских растений. Благодаря такому составу, они не вредят организму и имеют минимум побочных эффектов.

 Мази выпускаются в небольших баночках, преимущественно из плотного стекла.  


«Тигровые бальзамы» (tiger balm) можно узнать по упаковке с изображением бегущего тигра. Бывают двух видов: белый и красный. Первый обладает охлаждающим эффектом, второй – согревающим. Белый бальзам считается более мягким. Оба средства представляют собой комплекс эфирных масел (гвоздики, эвкалипта, мяты и др.). Используются для снятия болей в мышцах и суставах, также эффективны при головной боли и для лечения простудных заболеваний.  

Синяя тайская мазь изготовлена из масел дикорастущих трав с добавлением ментола и камфоры. Она особенно эффективна для снятия отеков и лечения варикозного расширения вен. Синяя мазь моментально устраняет тяжесть и усталость в ногах, улучшает кровообращение. Обладает охлаждающим эффектом.

Зеленая мазь. Основное действующее вещество в составе средства – экстракт тайских лиан. Он дополнен эфирными маслами лемонграсса, пачули, гвоздики, тимьяна, мяты. Мазь эффективна против синяков, ушибов, гематом, растяжений. К тому же, благодаря эфирным маслам, благотворно влияет на состояние нервной системы: снимает стресс, успокаивает и нормализует сон.

Желтая мазь улучшает кровообращение, помогает подготовить мышцы к тренировкам, а также расслабляет их после. Желтый цвет ей придает экстракт куркумы. Кроме того, в состав средства входит имбирь, известный своим согревающим эффектом. Благодаря последнему, желтую тайскую мазь можно использовать и для лечения простуды.

Мази с коброй. Несколько отличаются от перечисленных выше средств. Помимо растительных компонентов, в их состав входит яд королевской кобры. Кобровый черный бальзам – средство против таких болезней, как артрит, артроз, радикулит, ревматизм. Считается одним из наиболее сильных среди всех тайских мазей.

Тайские мази почти не имеют противопоказаний. Но если вы склонны к аллергическим реакциям или ваш организм плохо переносит эфирные масла, то перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

Возврат к списку

Вверх
Меню
Логин::
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: