Бесплатная доставка заказов от 6.990 руб.
8 (800) 333 71 62
whatsapp +7 (926) 322 10 50
0 товаров - 0 р.

Мангостин – волшебный фрукт из Таиланда

20.06.2016
В Таиланде мангостин также популярен, как в России яблоки. У нас же мало кто знает об этом экзотическом фрукте.

Мангостин – это плод тропического дерева, растущего в Юго-Восточной Азии. Внешне он округлый, небольшого (примерно, как мандарин) размера, в плотной темно-фиолетовой кожуре. Под кожурой находится белая мякоть, поделенная на дольки.

Благодаря своим полезным свойствам, в Таиланде мангостин используется не только в пищу, но также для производства косметики и медицинских препаратов.

• Мангостин в кулинарии
Мангостин можно употреблять сам по себе – в сыром виде, а также использовать для приготовления различных блюд. Вкус у мангостина кисло-сладкий, чем-то напоминающий смесь ананаса и клубники. Этот фрукт – кладезь полезных веществ, в нем содержится много кальция, магния, калия, цинка и витамина С. Из мангостина готовят десерты, варенья, джемы и даже соусы. Кисловатый вкус плода великолепно дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.

• Мангостин в медицине
В Таиланде мангостин используется для приготовления антисептических растворов. В кожуре этого фрукта содержатся вещества, которые эффективно уничтожают бактерии. Антисептик из мангостина у тайцев популярен не меньше, чем у нас зеленка или йод. Его используют для обработки порезов, ран, ожогов, для дезинфекции кожи. Он совсем не щиплет, поэтому подходит даже для детей.

• Мангостин в косметике
Экстракт мангостина или перемолотую кожуру этого фрукта часто можно встретить среди ингредиентов в косметике. Маски и пилинги из порошка мангостина эффективно устраняют пигментные пятна и постакне. Кремы с мангостином используются для выравнивания тона кожи и борьбы с воспалениями. Особенно мы рекомендуем присмотреться к средствам с мангостином обладателям проблемной кожи – по эффекту тайские средства ничуть не уступают профессиональной лечебной косметике!

Возврат к списку

Вверх
Меню
Логин::
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: